BigliBean
magazine

Resident Evil VIl: краткий обзор

574
0

Resident Evil является легендарной игрой, но культовой стала именно четвертая часть, совершенно по-другому представившая знакомый жанр хоррор. Но уже после шестого эпизода ужаса в RE почти и не осталось.

Resident Evil VIl сюжетно проходит после событий шестой, но уже совсем не в тех локациях. Именно в этой части предоставляется возможность впервые играть всю игру от первого лица. Уходят в сторону огромный арсенал и боевые навыки, которые были у персонажей в последних частях, но вернулись знакомые хоть и далеко не сложные головоломки. Также сюда же идет поддержка PS VR для PlayStation 4.

По сюжету главный герой Итан отправляется в Луизиану, чтобы найти свою девушку Мию, которая отправила видеосообщение, хотя ее уже три года считали погибшей. Напоминающее Dead Space начало об отношениях пары в постепенно переходит к семейным разборкам. Держат Мию в особняке Бэйкеров. Знакомство с этой семьей у Итана проходит не очень гладко, и именно они являются главными врагами на протяжении большей части игры. При этом выбираться из особняка главному герою будет помогать неизвестная девушка Зои, которая утверждает, что она дочь главного Бэйкера.

В RE VIl возвращается постоянное ощущение небезопасности. В целом игра от первого лица меняет впечатление от сражений и взаимодействия с миром, а в схватках главное — целиться в голову, чтобы тратить патроны эффективнее. Пробегая по коридорам мы все глубже раскрываем мир игры: смотрим на портреты семьи, читаем записки и т.д. И на этот раз враги не такие и бронебойные, но отсутствие какого-либо мощного оружия не дает возможности расслабиться.

В игре довольно часто прослеживаются попытки припугнуть звуковыми эффектами: таинственными шагами или внезапным телефонным звонком. Также в игре довольно много кровавых моментов. Однако концовка Resident Evil VIl намекает, что в этой истории все не так просто, как кажется на первый взгляд. В борьбе за выживание раскрывается множество секретов, которые приходилось ожидать от мира корпорации Umbrella и Альберта Вескера.

Resident Evil VIl – это явно шаг вперед в развитии серии со времени выхода четвертой части. Интересное и успешное смешение знакомых элементов и действия от первого лица, позволило создать действительно новую игру.

Теги

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *