BigliBean
magazine

Одри Хепберн: лучшие роли в кинематографе

358
0

Одри Хепберн – легендарная британская актриса, фотомодель и гуманитарный деятель. Мать Одри поддерживала фашистов в 30-ых, но еще до начала войны примкнула к Сопротивлению. Отец, который развелся с супругой после кинематографичного происшествия при участии молоденькой няни, в результате провел 5 лет в британских тюрьмах. Хроническое недоедание и анемия, развившаяся во время Второй Мировой, положили конец мечтам Одри о балете. Но в итоге девушка начала строить карьеру актрисы.

«Римские каникулы» (1953 год) — первая великая роль Одри на экране, которая сделала ее настоящей звездой. Главную мужскую роль исполнил Грегори Пеку. В итоге картина стала эталоном романтической комедии и получила три Оскара, один из которых завоевала Одри Хепберн. Поэтому молодая звезда в одночасье стала актрисой первой величины, а увлеченный ею Пек оставался другом Одри до конца жизни.

«Завтрак у Тиффани» (1961 год). Через несколько недель после вручения золотой статуэтки, Одри стала лауреатом другой престижной премии – Тони, театрального аналога Оскара. После этого она стала очень популярной актрисой, а к списку звездных экранных партнеров добавились Хамфри Богарт, Фред Астер и Кэри Грант. Также Хепберн стала настоящей иконой стиля. Ее влияние на массовую культуру было настолько велико, что ювелирная компания Tiffany & Co. Была на пике популярности вместе с выходом «Завтрака у Тиффани» – и точно так же маленькое черное платье стало «must have» для стильных девушек. Эта роль стала самой знаменитой для актрисы, хотя изначально эта роль была закреплена за самой Мэрилин Монро.

«Моя прекрасная леди» (1964 год) — отлично вписалась ко двору Одри: в основу фильма лег «Пигмаллион» Бернарда Шоу, чья Элиза Дулиттл очень резонировала диапазону ролей актрисы. Роль в этом фильме принесла актрисе максимальный гонорар за всю карьеру: Одри заработала $ 1 100 000, что для 1964 года — абсолютно нереальная сумма. Однако после этого ее карьера пошла на спад. Актриса еще раз поработала с Уильямом Уайлером в 1966 году над фильмом «Как украсть миллион», и с тех пор снималась все реже. Но все же лучшие работы Хепберн пользуются популярностью и на сегодняшний день, модные тренды постоянно возвращаются к образам Одри, а она сама занимает 3 место в рейтинге величайших американских кинозвезд, уступив Бэтти Дэйвис и Кэтрин Хепберн.

Теги

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *