BigliBean
magazine

«На службе зла». Роберт Гэлбрейт

349
0
На службе зла. Роберт Гэлбрейт

«На службе зла» — это третья детективная книга Джоан Роулинг, пишущей под псевдонимом Роберт Гэлбрейт. На этот раз частный сыщик Корморан Страйк со своей бессменной помощницей Робин возьмутся за загадку из личного прошлого.

Все начинается с того, что Робин получает курьерской доставкой пакет с ужасно неприятным содержимым — отрезанной человеческой ногой. Страйк начинает предполагать, что это выходки его врагов из прошлого. Но чем дальше он продвигается в расследовании, тем больше уверен, что именно этот подозреваемый ни при чем и он идет по ложному следу.

Прекрасный слог, интересный сюжет, неожиданный повороты — как и в прошлых книгах всё это есть. Но в третьей части гораздо больше динамики и волнительного действия. Направленность книги довольно специфическая, так как автор делает упор на самые жуткие преступления, связанные с расчленением человеческого тела. Кроме маньяков появляются и персонажи, страдающие особым психическим расстройством: стремлением избавиться от какой-либо части собственного тела. Также параллельно во время чтения автор рассказывает и о самом преступнике, о его планах и действиях, о его мыслях, но при этом не называя его самого.

Очень много нового узнаем о прошлом обоих главных героев. Но если в «Зове кукушки» и «Шелкопряде» мы узнали о прошлом Страйка, то в третьей части завеса приоткроется и над прошлым Робин. Мы узнаем почему несмотря на маленькую зарплату и ненормированный рабочий день она все равно не хочет искать новую работу. Джоан развивает не только детективную линию, но и личную историю каждого из героев. Гораздо больше внимания уделяется их взаимоотношениям между собой. Они развиваются понемножку, тем самым подогревая читательский интерес.

Это очень качественный детектив с невероятно закрученным сюжетом. Классический коктейль из страха, запутанной цепочки следов, темных тайн из прошлого героев и, конечно, непростых и напряженных отношений между персонажами. Главные герои радуют тем, что они абсолютно «живые», совершают ошибки, позволяют эмоциям взять верх над разумом, берут ложный след. Да и сама книга «живая», благодаря упоминанием реальных событий и дат. Финал же — вызывающе открытый, а это говорит о том, что книга далеко не последняя.

Теги

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *