BigliBean
magazine

«Последняя проблема» Шерлока скоро на экранах

629
0
«Последняя проблема» Шерлока скоро на экранах

В ночь с 15 на 16 января 2017 года на экраны выйдет заключительная серия 4 сезона «Шерлока», а может и сериала в целом.

Первые 2 серии нового сезона уже остались позади и до сих пор зрители ждали возвращения Мориарти. Но собираются ли создатели вновь выпускать его на экраны? И кто в таком случае выступит главным противником Шерлока в заключительном эпизоде?

Еще одно открытие сезона – миссис Хадсон. В течение трех сезонов квартирная хозяйка Холмса и Ватсона оставалась на втором плане, но в последней серии она оказывается в сто раз круче: в решающий момент появляется за рулем спортивного автомобиля, уверенно держит в руках пистолет и выставляет за дверь Майкрофта Холмса.

Также зрители сериала долго ждали появления нового члена семьи Холмсов — загадочного брата, которого Майкрофт скрывал в течение многих лет. И сценаристы подкинули совершенно неожиданный поворот: вместо брата появилась сестра по имени Эвр. По предположениям фанатов, она должна быть как-то связана с Мориарти и может стать главным противником Шерлока.

До своего разоблачения Эвр появляется на экране под тремя разными масками: улыбчивой незнакомки, флиртующей с Ватсоном, дочери Калвертона Смита – злодея 2-й серии 4 сезона и психоаналитика Джона, стрелявшей в него. Зрителям остается только гадать, остался ли доктор-блогер в живых.

Также в финальном эпизоде фанаты рассчитывают увидеть воскрешение Ирэн Адлер и понять, что значит слово «Шерринфорд», которое Майкрофт произносил в течение последних нескольких серий.

По итогам просмотров 1-ю серию 4-го сезона посмотрели 11,3 млн. человек, а вторую — всего 6 млн. Такой спад интереса к сериалу объясняют провалом первой серии — рецензенты оценили ее хуже, чем серии предыдущих сезонов. Мастерство сценаристов Стивена Моффата и Марка Гэтисса телезрители поставили под сомнение. Хотя зрителей порадовало смещение фокуса сюжета на внутренние переживания героев, а сам Шерлок выглядит более человечным, роль Джона Ватсона на экране настолько усилилась, что зрители задумались не закончится ли сериал его смертью. В этом случае получили бы объяснение слова Бенедикта Камбербэтча о том, что сериал пришел к завершающей точке, от которой, если авторы захотят продолжения, будет трудно оттолкнуться.

Теги

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *